Выездное заседание Совета молодых ученых и специалистов Казани

kznscience.ru

Выездное заседание Совета молодых ученых и специалистов Казани

12 декабря 2018 г. в здании Института экономики Казанского государственного аграрного университета состоялось выездное заседание Совета молодых ученых и специалистов Казани.

С презентацией «О деятельности Совета молодых ученых Казанского государственного аграрного университета» выступил председатель СМУ Казанского ГАУ Сафиуллин Нияз Азатович. Он рассказал о научной деятельности молодых ученых в вузе, привел данные по составу Совета, а также отчитался о проведенных мероприятиях в 2018 году.

С докладами о деятельности молодых ученых по Институту экономики, Институту механизации и технического сервиса и Агрономическому факультету выступили Пинина Ксения Александровна, Хусаинов Раиль Камилевич и Сулейманов Салават Разяпович. Члены СМУ Казани активно задавали вопросы выступающим, а также установили контакты по интересующим направлениям.

Далее председатель СМУС Казани Мадина Сибгатуллина представила отчет о деятельности СМУС Казани за 2018 год. О результатах участия молодых ученых в жилищной программе «Жилье горожанам» и предложениях по совершенствованию жилищной политики Казани в отношении молодых ученых доложили члены СМУС Казани Альбина Загрутдинова и Евгения Шигаева. Алмаз Загидуллин рассказал о результатах Конкурса на соискание Казанской премии им. Арбузовых. Отчет о результатах Конкурса на соискание именных стипендий мэра Казани представил Сергей Гапоненко. Михаил Соколов выступил с предложениями по внесению изменений в порядок проведения Конкурса на соискание именных стипендий мэра Казани. Нияз Сафиуллин сделал сообщение о содержании сайта СМУС Казани. О результатах информирования молодых ученых о конкурсах и грантах в социальных сетях доложил Алмаз Загидуллин. О результатах реализации инициативных проектов СМУС Казани доложили Евгения Шигаева – о Конкурсе на соискание премии Худякова и Ирек Низамутдинов – о проекте «Наука в бизнес формате».

В заключение Михаил Соколов предложил следующее выездное заседание провести в Казанском государственном медицинском университете.

Совет молодых ученых и специалистов Казани выражает благодарность Совету молодых ученых Казанского государственного аграрного университета за приглашение, гостеприимство и возможность проведения заседания в стенах Казанского государственного аграрного университета.