Михаил Варфоломеев о преимуществах профессии ученого

kznscience.ru

Михаил Варфоломеев о преимуществах профессии ученого

Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию запустил проект «Я в науке», в рамках которого рассказывает о молодых ученых России и о том, как их исследования меняют российскую науку.

Одним из участником проекта стал молодой ученый КФУ Михаил Варфоломеев, который в период с 2012 по 2015 гг. возглавлял Совет молодых ученых и специалистов Казани.

Михаил Варфоломеев, 36 лет, г. Казань.
➡️ кандидат химических наук;
➡️ руководитель приоритетного направления «Эконефть» в Казанском (Приволжском) федеральном университете (КФУ)
➡️ председатель Ассоциации молодых ученых КФУ;
➡️ член рабочей группы Европейской федерации по химическим технологиям;
➡️ автор уникальных разработок по добыче, переработке и транспортировке нефти и газа, которые применяют Россия, Китай, Куба и другие страны;
➡️ стал первым российским ученым, вошедшим в состав редколлегии ведущего международного журнала в области нефтегазовых технологий Journal of Petroleum Science and Engineering.
💬 «Преимущество профессии ученого — у нее нет географических границ. Я начал это понимать, еще учась в вузе. Чтобы быть успешным, нужно активно взаимодействовать с коллегами по всему миру. Занимаясь научными исследованиями, уже удалось поработать с Университетом Ростока (Германия), Университетом Северного Техаса (США), Французским институтом нефти, с учеными из ведущих университетов Турции, Китая, Колумбии и Польши, а также с крупнейшими зарубежными нефтяными компаниями».

Источник: https://www.instagram.com/p/BrW8mpJB7ra/

Подробнее о молодых ученых России можно узнать на странице проекта в Instagram @yavnauke, а также телеграм-канале «Я в науке» @scientific_me.